Este nombre se le da a una curiosa ensalada, la cual es un plato típico de mi tierra y aunque se hace en toda Andalucía tiene su origen en Jaén.
Su principal característica es ese majado de la yema que le da la consistencia a esta deliciosa ensalada, tan apropiada ahora en primavera como en verano.
Pues ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
1 Kilo de Tomates rojos.
1 Ajo grande
Medio Pimiento verde
2 Huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
2 Latas de atún.
Sal.
Pelamos los tomates y los hacemos trozos pequeños
Y ya tenemos nuestra PIPIRRANA.
Vaya pinta! Además con este calorcito ya van apeteciendo más las ensaladas de este tipo. Besitos
ResponderEliminarQue rica debe estar..Me la apunto para este Verano..:)
ResponderEliminarBesos
Que rica, es parecida a la que hacemos en Murcia, será porque somos vecinos¡¡ Bss
ResponderEliminarque buena pinta tiene esa pipirrana es un palto fresquito y delicioso ya la he probado alguna vez un beso. Vanessa del Il Prezzemolo Tritato. Ya me he hecho seguidora tuya ciando quieras paste por mi cocina y te espero.
ResponderEliminarhttp://ilprezzemolotritato.bogspot.com.es
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta esta ensalada, que rica!!! En casa la hago muchísimo, y mira que me da pereza el rollo de pelar los tomates, pero está tan buena...
ResponderEliminarUauuuuuu!!!! Este me lo apunto para nada más que empiece el buen tiempo. abrazos desde A Coruña. Me quedo por aquí. Me dejas??????????
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