Un nombre un poco peculiar, pero seguro que a los de mi tierra les suena, es una simple ensalada de verano de patata la cual fresquita sienta de lujo, y mas en dias como hoy que hemos alcanzado los 40º.
Ingredientes:
Medio kilo de patata blanca.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
1 Cebolla pequeña.
Vinagre.
Cocemos las patatas unos 45 minutos las dejamos templar y después las pelamos y todavía calientes las machacamos, luego las dejamos enfriar, y le rayamos la cebolla o se la troceamos muy pequeña que no se note, después le ponemos la sal, el aceite un buen chorreón como tres cucharadas mas o menos y el vinagre ya a gusto de cada uno.
Una ensalada perfecta y veraniega
Quien dijo que no se podía comer bien con muy pocos ingredientes, a esta ensalada no le falta de nada Ana Maria, tan simple está buenísima.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Nunca lo había escuhado este nombre..Pero me quedo con la receta con tu permiso para probarla tocaya!! :)
ResponderEliminarAh!!Y cuando quieras vente que te hago un Croque Monsieur!!Besos
mi querida amiga, yo si que lo conozco, por aqui se hace con bacalao y pimenton, y es uno de los platos tipicos que no pueden faltar en la mesa de noche buena, tengo que probar tu version que tiene muy buena pinta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola Ana, menudo nombrecito tiene la receta¡¡¡¡
ResponderEliminarMi madre hacía algo parecido con bacalao y pimientos choriceros.
Sencillo y muy rico.
Un beso grande¡¡