lunes, 8 de julio de 2013

Atascaburra..




Un nombre un poco peculiar, pero seguro que a los de mi tierra les suena, es  una simple ensalada de verano de patata la cual fresquita sienta de lujo, y mas en dias como hoy que hemos alcanzado los 40º.

Ingredientes:

Medio kilo de patata blanca.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
 1 Cebolla pequeña.
Vinagre.


Cocemos las patatas unos 45 minutos las dejamos templar y después las pelamos y todavía calientes las machacamos, luego las dejamos enfriar, y le rayamos la cebolla o se la troceamos muy pequeña que no se note, después le ponemos la sal, el aceite un buen chorreón como tres cucharadas mas o menos  y el vinagre ya a gusto de cada uno.


Una ensalada perfecta y veraniega

4 comentarios:

  1. Quien dijo que no se podía comer bien con muy pocos ingredientes, a esta ensalada no le falta de nada Ana Maria, tan simple está buenísima.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Nunca lo había escuhado este nombre..Pero me quedo con la receta con tu permiso para probarla tocaya!! :)
    Ah!!Y cuando quieras vente que te hago un Croque Monsieur!!Besos

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  3. mi querida amiga, yo si que lo conozco, por aqui se hace con bacalao y pimenton, y es uno de los platos tipicos que no pueden faltar en la mesa de noche buena, tengo que probar tu version que tiene muy buena pinta. Mil besicos preciosa

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  4. Hola Ana, menudo nombrecito tiene la receta¡¡¡¡
    Mi madre hacía algo parecido con bacalao y pimientos choriceros.
    Sencillo y muy rico.
    Un beso grande¡¡

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