domingo, 11 de noviembre de 2012

Berenjenas al horno





Ingredientes:


1 Kilo de berenjenas.
4 Cucharadas de tomate frito.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta.
Bechamel.
1/4 De carne picada de cerdo.
queso para fundir.
1 Cebolla grande.


Cogemos la berenjena y la partimos por la mitad, mientras ponemos a calentar el agua con sal gorda, cuando esta empiece a hervir le añadimos las berenjenas y las dejamos uno 35 minutos hasta que queden blanditas.

A continuación las escurrimos y las dejamos enfriar, mientras podemos preparar la bechamel , también la venden echa si os queréis ahorrar ese paso, después le sacamos el relleno de la berenjena el cual trocearemos para que se  pueda freír mejor, y solamente dejamos la piel para poder luego rellenarla.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y la cebolla a trocitos cuando este bien dorada se le añade la berenjena  hasta que se dore bien con una poca de pimienta y sal ,una vez frita se saca y se fríe la carne picada ,cuando tome color se mezcla con la berenjena que hemos frito anteriormente, le añadimos el tomate frito y después la bechamel ,y ya lo tenemos para rellenarlas en la piel de la berenjena que habíamos reservado, ya solo nos falta cubrirlas con el queso.


Se introduce en el horno con el gratinador a 180º hasta que estén doradas.





Espero que pronto hagáis este plato, os aseguro que quien lo prueba repite...

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