jueves, 22 de noviembre de 2012

Buñuelos de cocido


Pues si, son de cocido; yo como mucha gente aprovecho del cocido todo, desde el caldíto hasta los garbanzos,y en esta receta los he utilizado.

Os doy alguna que otra idea; a los niños les suele gustar mucho ya que la textura es bien parecida a la de los churros o porras.

Ingredientes:

Harina.
Sal.
Levadura una cucharada pequeña.
1 Huevo.
garbanzos del cocido.
perejil.
1 ajo grande.



Cojémos los garbanzos que aún estén calientes y los pasamos por el chino, mientras preparamos el ajo con una poca de sal gorda y el perejil y lo majamos le añadiremos como un poco de agua para poder añadirlo a los garbanzos que ya hemos pasado, y a continuación le ponemos el huevo con la clara y la levadura, después le vamos añadiendo la harina hasta que quede una consistencia espesa.
Una vez terminado, lo debemos dejar 6 ó 7 horas en la nevera ya que cuanto más se deje, más cojera el sabor.

Se debe utilizar una sartén como si fuera la de los huevos para que tengan bastante aceite,es importante porque sino no se  ponen gordítos.

Se van echando a la sartén con la ayuda de una cuchara.


1 comentario:

  1. Hola Ana Mari. Me encanta esta idea. Tienen que quedar fabulosos. Con lo que me gustan los garbanzos, el cocido y los buñuelos y encontrar todo junto. Muchos besicos

    ResponderEliminar