miércoles, 12 de junio de 2013

Arroz guisado







Esta entrada va dedicada a mis hijas ellas fueron las que me animaron a crear el blog  y una de las razones por lo que lo hice , fue para que quedaran aquí todas mis recetas , una que no podía faltar es mi arroz guisado ya que esta de muerte y es mi comida estrella ....os animo a que lo hagáis de esta manera ya que os gustará.


Ingredientes:

4 ajos medianos
1 cebolla pequeña laminada.
2 tomates rojos maduros tamaña mediano.
250 g de carne de puntas solomillo y pechuga de pollo hechas trozos
1 Pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo
6 puñados de arroz
Sal
Aceite de oliva.
Alcachofas.
Perejil
Azafrán en hebra.
un vaso pequeño de vino blanco.



Ponemos aceite de oliva en la sarten, y cuando el aceite este caliente le añadimos los ajos y la cebolla lo pochamos despacito hasta que este dorado y lo sacamos al vaso batidor donde le añadiremos una poca sal gorda el perejil y el azafrán en hebra, lo batimos bien añadiéndole un poco de agua y volcaremos a una perola.

Después ponemos en esa misma sarten la carne hasta que se dore bien con una pizca de sal, y cuando este la apartamos, y ponemos el pimento verde el rojo y las alcachofas a freír una vez estén fritas lo volvemos a terminar de hacer con la carne, mientras rayamos los tomates y se los añadimos al sofrito de los pimientos y
la carne para que se termine de hacer todo, cuando veamos que el tomate ya no se ve lo volcamos a la perola y enjuagamos la sarten con el agua para hacer el caldo y ya le ponemos el vino y lo dejamos que cueza 20 minutos, pasado este tiempo, echamos el arroz y lo dejamos otros 20 minutos.

Y listo para comer.

4 comentarios:

  1. UMMM¡¡¡hasta aqui huele este arroz, guardame un plato que voy¡¡¡

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  2. como para no gustar, si tiene que estar de vicio, que rico, a mi me encanta el arroz.
    Besos. Lola

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  3. Tiene pinta de estar muy jugoso, me llevo un platito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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