martes, 16 de octubre de 2012

Estamos en tiempo de batatas


Sabias que las batatas controlan la ansiedad y normalizan el apetito además poseen un 70% de sales alcalinas por lo que se consideran un alimento superbásico.

Con ella se preparan excelentes mermeladas y confituras cuyo sabor recuerda al de la castaña.
Sus elementos antioxidantes protegen a las células  retardan el envejecimiento y previenen enfermedades coronarias.





A mi personalmente me gustan al horno, pero también las podéis hacer cocidas con agua y canela o simplemente al microondas, hay que aprovecharse de los frutos de temporada.

Un truquito "Si las cocéis al horno a fuego lento su sabor dulce se potencia y quedan más exquisitas".


Son uno de mis platos favoritos.

5 comentarios:

  1. Que buena pinta a mu me gustan tambien mucho, animo y sigue dandonos tus recetas.

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  2. Seguramente saben a castañas.
    Pero a mi me sabe a mi abuela, a 1 de noviembre, a gachas y a boniatos, a radiadores a toda potencia, a mi abuelo en camiseta de tirantes y a mi tia leyendo cartas del novio y a ver peliculas de indiana jones con mi otra tia. Me saben a un parchis de madera, a café de la tarde con mi abuela haciendo el listado de avón, a películas del oeste y a crucigramas
    Es un sabor extraño no crees? Igual te suena de algo

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  3. Es verdad cuando hueles las castañas y los batatas te traen esos recuerdos familiares, que nunca se deben olvidar, porque han marcado los momentos mas entrañables. A mi las gachas siempre me recuerdan a mi hijo Fran que le encantan.

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  4. Tu hijo Fran es un zampabollos...menos mal que no salieron gemelos sino se hubiera comido al otro...ajjaja

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  5. Jajja, es cierto que cuando las hago huelen a casa de los abuelos.Ella me ha enseñado tanto y me ha dado su sabiduría culinaria,y es por ello por lo que quiero compartir y que quede ahí escrito,es algo que no podemos perder.

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