martes, 23 de octubre de 2012

Crêpes de Mango y queso Philadelfia (clásico Frances)

Crêpe significa "FINO" en idioma francés, y surgieron después de que la harina fue refinada(a finales del siglo XIX).
Los crêpes se han convertido en la base de desayunos,meriendas y postres extraordinarios.

Ingredientes para 4 personas:

1 Huevo
250 dl de leche
125 gr de harina                         
una pizca de sal                          
1 mango grande
Queso Philadelfia
Mantequilla.  


Ponemos la harina, la leche ,el huevo y la sal; a continuación lo mezclamos todo con la batidora y lo dejamos reposar en la nevera al menos media hora.
Una vez preparado para hacer, se coge una sartén anti adherente y se echa un poquito de mantequilla,debe de estar muy caliente y con la ayuda de un cazo se hecha la mezcla en la sartén ; se le da la vuelta con un utensilio de madera.
Seguidamente se le pone el mango y el queso y se envuelve como uno quiera 
Es una cena muy completa, también se pueden preparar como merienda; podemos  hacerlos dulces se le añade a la masa un poco de azúcar en vez de sal.
Los podemos rellenar de lo que uno quiera; de jamón y queso también están muy ricos, es cuestión de investigar.



                 

2 comentarios:

  1. Que buenos, me ha dado gana de hacerlo pero como no tengo mangos, utilizar la 2ª opcion de jamon york y queso.

    Yo tambien los he probado solo con azucar y limon y estan tambien muy buenos

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  2. Unos chiles (ají) cortados muy fino o picados y coco rallado serían excelentes complementos a estos crepes de mango. El mango es un elemento extraordinario para la gastronomía.

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