El nombre de las alcachofas Ana son en honor a mi madre, ya que ella me la enseñó entre otras muchas. Tienen un punto muy rico y por ello las he querido sumar a mi lista. Como ahora es el tiempo de las alcachofas hay que aprovechar para comprarlas y además a un precio razonable.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1 Kilo de alcachofas.
1 cucharada de harina.
Medio vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
3 dientes de ajo
Media cebolla grande.
Perejil.
Cortamos las alcachofas por la mitad y las ponemos a cocer una media hora con sal gorda.
Después las escurrimos y echamos aceite en la sartén y doramos la cebolla a cascos y los ajos enteros, una vez fritos lo pasamos al vaso de la batidora y le añadimos perejil sal gorda y vino.
Mientras preparamos las alcachofas le ponemos sal y pasamos por harina, las vamos dorando en la sartén.
Una vez las tengamos fritas las alcachofas, en el aceite que queda tostamos una cucharada y media de harina la enjuagamos con una poca de agua y se la añadimos con el majado.
Las dejamos cocer una media hora y si hace falta le añadimos una poca de sal a la salsa.
Simplemente quedan deliciosas.
Extraordinaria receta de tu madre y me parece que quedan de lo mas rico y mas sabroso. Enhorabuena y besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarMuy buenas estas alcachofas, una salsita estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse