domingo, 22 de febrero de 2015

COCIDO





Pues como veréis una receta muy tradicional y que todo el mundo sabe elaborar, ahora eso si;cada uno con su propio toque, es por eso que os dejo como lo preparo yo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

400 gr de garbanzos lechosos.
Sal gorda un puñado.
Un trozo de costillas de cerdo.
Media pechuga con hueso.
Dos patatas medianas.
100 gr de habicholillas.
2 zanahorias.
1 hueso de Jamón
1 hueso blanco.
1 trozo de jamón
1 carcasa de pollo
2 huesos de espinazo fresco.
1 cebolla.

Ponemos el día de antes los garbanzos a remojo.
Preparamos la olla exprés y le añadimos los garbanzos, la sal, el agua, los huesos de jamón,espinazo,el hueso blanco, la pechuga y la carcasa de pollo, y lo dejamos que cueza una hora aproximadamente para poder así quitar todas las impurezas, pasada la hora le añadimos las costillas y la dejamos otros quince minutos, luego añadiremos todas las verduras que previamente habremos troceado excepto la cebolla que la dejaremos entera le da un toque muy rico al cocido y se come el sabor del hueso de jamón, y taparemos otra hora, en la olla exprés tradicional.

Yo le saco caldo y le pongo unos fideos que luego añado eso ya a gusto del consumidor.

Os puedo asegurar que me sale riquísimo.



3 comentarios:

  1. Este si que es un plato contundente, casero y riquisimo.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Hola Ana!!! mucho tiempo sin saber la una de la otra. Hoy me decido a visitarte y ver cómo estás. Me alegra saber que muy bien. Tu plato de cocido no dudo que estará de lujo con todo lo que les has puesto. Tomaré nota de la cebolla.
    Te invito a mi sorteo, no tienes nada que hacer, sólo apuntarte. Gracias guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Fantastica aportación con costillas, la próxima le voy a hechar.
    Besos

    ResponderEliminar