sábado, 28 de septiembre de 2013

Habicholillas guisadas






Esta receta como otras tantas es de mi madre,es fácil de hacer y es otra forma de mojetear pan.
Las habicholillas también se les llama judías verdes, pero aquí en Jaén es su nombre, pues nada vamos con la receta.

Ingredientes para 2 personas:

500 g de habicholillas.
Sal.
vinagre
Aceite de oliva virgen
1 Cucharada de harina.
2 tomates medianos colorados.
2 ajos enteros 
1 cebolla mediana.


Primero partimos las habicholillas y las cocemos unos 12 minutos, luego ponemos aceite en la sarten y añadimos los ajos enteros y la cebolla partida en laminas, la pochamos muy bien y cuando esten doradas la sacamos para triturarla con un poco de agua y sal.
Luego en ese mismo aceite freímos las habicholillas despacito, cuando estén doraditas le ponemos el tomate rayado y le ponemos sal, cuando se dore el tomate le añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltecitas, y ya después le ponemos el majado de cebolla y ajo y lo cubrimos con agua,por ultimo le ponemos un buen chorreón de vinagre,ya al gusto de cada uno, y si es preciso un poco de sal, lo dejamos que se cueza una media hora a fuego medio.
Se puede cuajar un huevo antes de servirlas.

Y A MOJAR PAN...


7 comentarios:

  1. Nunca habia escuchado el nombre de habicholillas! Que curioso! Un plato muy rico y nutritivo! Un beso

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  2. En algunas localidades de Granada se les llama así también, yo creo que son cosas de vecindad. Me gusta mucho tu plato tradicional. Besos.

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  3. Nunca las he hecho de esta manera y creo que va siendo hora de probar otras nuevas para mi.
    Besos y feliz fin de semana.

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  4. Que buena pinta, nunca las he probado así, se ve un plato muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Como van apeteciendo ya estos platos de guisos. Preparadas así tienen que estar muy ricas. Me lo apunto.
    Besicos.

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  6. Este plato es genial para el fresquito que ya nos ha llegado. Además a mí me encanta eso de mojar pan! Besitos

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  7. Un plato estupendo,nunca las he probado de esta manera asi que tomo nota.
    Besets.

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