Las habicholillas también se les llama judías verdes, pero aquí en Jaén es su nombre, pues nada vamos con la receta.
Ingredientes para 2 personas:
500 g de habicholillas.
Sal.
vinagre
Aceite de oliva virgen
1 Cucharada de harina.
2 tomates medianos colorados.
2 ajos enteros
1 cebolla mediana.
Primero partimos las habicholillas y las cocemos unos 12 minutos, luego ponemos aceite en la sarten y añadimos los ajos enteros y la cebolla partida en laminas, la pochamos muy bien y cuando esten doradas la sacamos para triturarla con un poco de agua y sal.
Luego en ese mismo aceite freímos las habicholillas despacito, cuando estén doraditas le ponemos el tomate rayado y le ponemos sal, cuando se dore el tomate le añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltecitas, y ya después le ponemos el majado de cebolla y ajo y lo cubrimos con agua,por ultimo le ponemos un buen chorreón de vinagre,ya al gusto de cada uno, y si es preciso un poco de sal, lo dejamos que se cueza una media hora a fuego medio.
Se puede cuajar un huevo antes de servirlas.
Y A MOJAR PAN...
Nunca habia escuchado el nombre de habicholillas! Que curioso! Un plato muy rico y nutritivo! Un beso
ResponderEliminarEn algunas localidades de Granada se les llama así también, yo creo que son cosas de vecindad. Me gusta mucho tu plato tradicional. Besos.
ResponderEliminarNunca las he hecho de esta manera y creo que va siendo hora de probar otras nuevas para mi.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Que buena pinta, nunca las he probado así, se ve un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como van apeteciendo ya estos platos de guisos. Preparadas así tienen que estar muy ricas. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesicos.
Este plato es genial para el fresquito que ya nos ha llegado. Además a mí me encanta eso de mojar pan! Besitos
ResponderEliminarUn plato estupendo,nunca las he probado de esta manera asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.