lunes, 11 de marzo de 2013

Barquillos de crema



Quien no ha probado alguna vez los barquillos de crema, a mi particularmente es uno de los pasteles que mas me gustan, es por eso que he decido ponerme manos a la obra para poder hacerlos cuando quiera.

Con esta receta participo en el "concurso de dulce estrella" "organizado por el pucherete de mari"
http://elpucheretedemari.blogspot.com.es/2013/03/concurso-tu-dulce-estrella.html. Tiene un blog fabuloso.
Desde aquí la felicito!!!





Ingredientes:


1 lamina de hojaldre.
Azúcar glas
1 huevo.







Para la crema


500 ml de leche
4 yemas
120 g de azúcar
65 gr de maicena
40 gr de mantequilla
Esencia de ron
Raspadura de limón






Primero cogemos el hojaldre y lo hacemos tiras de 2 cm . Después cogeremos los conos donde lo vamos a envolver,yo he comprado unos de acero inoxidable,y le ponemos mantequilla para que el hojaldre no se pegue,y a continuación lo vamos liando por ultimo le ponemos el huevo para darle color y lo metemos en el horno 15 minutos.
Una vez finalizado los dejamos enfriar, y después lo rellenaremos con la crema pastelera. Y le añadiremos por encima el azúcar glas.






Para la crema pastelera es ir añadiendo los ingredientes y ponerlo a fuego medio hasta que espese.
Luego lo rellenamos con la ayuda de la manga pastelera.



Y listos.

2 comentarios:

  1. Ana acabo de hacer los conos enhorabuena por la recta tan rica que has compartido con nosotros la compartire en Facebook para que todos mis amigas la conozcan gracias .

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  2. Qué ricos!! Hojaldre y crema dos cosas que me encantan. Estos pequeños pastelitos son para no parar de comer.
    Muchas gracias por tu participación

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