miércoles, 19 de febrero de 2014

Bacalao a la Vizcaina






Hoy bacalao a la Vizcaína.
El bacalao uno de los pescados mas deliciosos y con múltiples formas de poder prepararlo, a parte de cocinado;salado esta buenísimo también.
Esta receta me la ha dado mi amiga Helena y como no dije,manos a la obra!!!!


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS.

Bacalao
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
3 pimientos choriceros.
1 manzana.
Aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de tomate triturado natural.
Sal
2 rebanadas de pan.
Medio vaso de vino blanco.




Ponemos en remojo los pimientos en agua templada una media hora, mientras partimos la cebolla y la ponemos a freír a fuego lento con los ajos y la manzana, después cuando estén doraditos le echamos los pimientos a trozos, el tomate y las rebanadas de pan cuando este casi  frito;le incorporamos el vino una vez reduzca lo pasamos,primero por la batidora y después por el pasapuré para que quede mas tamizado y fino, la dejamos un rato y añadimos una poca de agua para que quede una consistencia muy suave, después cogemos el bacalao lo pasamos por harina y lo freímos y lo ponemos en la salsa y dejaremos unos 3 o 4 minutos y listo para comer.

Buen provecho.



3 comentarios:

  1. Delicioso este bacalao, te ha quedado con muy buena pinta, me ha gustado la idea de la manzana, lo probaré. Besos.

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  2. Cuanto tiempo Ana¡¡¡ y vienes con un plato de los ricos. Me encanta el bacalao y cocinado así tiene que estar riquísimo.
    Un beso enorme.

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