martes, 8 de octubre de 2013

Tortas de Alcazar de San Juan





Hoy toca una entrada dulce, unas tortas blanditas muy parecidas a las de Alcázar, la verdad que muy ricas.

Ingredientes:

8 huevos.
200g de azúcar.
200g de harina.
Raspadura de un limón.
1 Sobre de levadura royal.

Separamos las yemas de las claras, y las montamos a punto de nieve, luego una vez montadas le añadimos la mitad de azúcar, después batimos las yemas y le añadimos la otra mitad del azúcar, con cuidado se lo añadimos a las claras pero despacio para que no se bajen y por ultimo mezclamos la levadura con la harina, y la raspadura del limón y lo añadimos lentamente.

Lo dejamos reposar una media hora y después con la ayuda de un cazo vamos echándolas en el papel del horno, ellas solas se darán la forma, las meteremos en el horno con el aire unos 10 minutos a 180º, le ponemos azúcar por encima antes de meterlas y listas.

5 comentarios:

  1. Tienen pinta de ser blanditas y muy ricas. Además fáciles de hacer, que buenas! Besos

    ResponderEliminar
  2. Me comería una ahora untada de Nutella ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Que ricas Ana, estas recetas me encantan y tienen una pinta estupenda¡¡¡
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas tienen que estar estas tortas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bsos,

    ResponderEliminar