sábado, 10 de agosto de 2013

Tomate frito





Aprovechando el verano y con la temporada de tomates tan buenos de sabor, nada mejor que preparar una buena salsa de tomate casera, a mi particularmente me gusta bastante el tomate casero y lo suelo preparar a menudo.

Aquí os dejo mi receta.

Ingredientes.

2 kilos de tomates rojos.
Sal
Medio vaso mediano de aceite de oliva virgen.


Cogemos los tomates los lavamos y los hacemos trozos, después ponemos en una perola hasta que estén blandos.





Luego los pasamos por el pasapures o chino y se nos quedara una pasta que a continuación pondremos a freír con el aceite de oliva durante hora y media aproximadamente, normalmente queda en su punto pero cuando los tomates son mas ácidos le podemos poner una cucharada de azúcar  pequeña.

Quedara una salsa deliciosa a la que se le puede añadir unos pimientos verdes, o lo que queramos, sólo también queda buenísimo.

9 comentarios:

  1. No hay nada como una salsa de tomate casero, ummm

    ResponderEliminar
  2. Hola. Comparto el comentario de Lolines, no hay salsa de tomate como la casera. Acabo de conocer tu blog y me gustan mucho tus recetas. Mira, hace tiempo teníamos un blog de cocina y por motivos de fuerza mayor lo tuvimos que dejar apartado por algo más de un año. Ahora que todo vuelve a la normalidad, hemos decidido comenzar desde cero, y nada nos haría más felices que una visita tuya. Si te apetece puedes hacerte seguidora nuestra y nosotros también haremos lo mismo contigo. Nuestro blog es http://elchefhavuelto.blogspot.com.es/
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana Maria, que rica la salsa de tomate caserita, vale la pena hacerla, te ha quedado muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana Maria, te he descubierto por casualidad en un enlace de un blog amigo y me quedo como una seguidora más fiel! Que maravilla!! Mmm esta salsa caserita no tiene ni punto de comparación con la comprada!! Mmmm ahora mismo mojaba el pan que tengo delante! Un beso guapa,

    Laura

    ResponderEliminar
  5. Pues la verdad es que tienes razón, ahora que es el momento de los tomates, hay que aprovechar en hacer salsa, que como la casera ninguna, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Anda que no da juego el tomate frito en la conina¡¡
    Mi madre y mi suegra cuando hay tomates en la huerta lo preparan como tu y lo guardan en conserva.
    Muchos besos corazón.

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana Mari, he venido porque me recomendaron tu blog y sabes? Me encantó, es precioso!!
    La salsa de tomate es de mis favoritas, la próxima la hago con tu receta, un besito enorme y me quedo a seguirte!
    También te invito a pasar por mi blog si te apetece
    RECELANDIA

    ResponderEliminar
  8. Siempre he querido hacer salsa de tomate casera, pero nunca me he puesto a ello. Aunque creo que viendo lo bien que te ha quedado a ti y lo sencilla que parece, voy a probar, a ver que tal me sale! Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la receta que propones. La probaré seguro. Pásate cuando puedas por mi blog te he dejado allí un premio a recoger. Un saludo.

    ResponderEliminar