viernes, 7 de noviembre de 2014

Fideos guisados








Espero que os guste este clásico guiso, que en días de otoño como el de hoy sientan de maravilla.


INGREDIENTES:

2 Patatas de las de cocer.
1/4 de almejas
1 calamar.
1/4 de gambas
1 pimiento verde.
Sal.
1/2  pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen extra.
Fideos del Nº 2
4 tomates medianos rojos.
2 alcachofas..
Azafrán en hebra.
4 Ajos enteros.
1 cebolla mediana.
Perejil.

Ponemos aceite en la sarten y añadimos los ajos y la cebolla para que se doren lentamente, mientras preparamos en el vaso de la batidora las ramitas de azafrán y el perejil; cuando lo tengamos frito lo añadimos al  vaso y lo trituramos.

A continuación partimos los pimientos, las patatas y las alcachofas y en el mismo aceite lo ponemos freír todo con una pizca de sal ,cuando este dorado le añadimos los calamares , mientras preparamos el tomate rayado para cuando lo tengamos todo bien frito añadírselo y cuando veamos que el tomate ya no se ve; lo apartemos y lo añadimos a la perola,(enjuagamos la sarten con agua y se la añadimos)

En la misma  perola  le ponemos el majado del ajo con la cebolla. y lo dejamos cocer una media hora.

Cuando vayamos a echar los fideos añadimos las almejas y las gambas.

Dejamos cocer unos 20 minutos y listo.




1 comentario:

  1. Hola Ana Mari, este platito está riquísimo, yo también lo preparo muy parecido y en casa nos gusta mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar