domingo, 22 de febrero de 2015

COCIDO





Pues como veréis una receta muy tradicional y que todo el mundo sabe elaborar, ahora eso si;cada uno con su propio toque, es por eso que os dejo como lo preparo yo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

400 gr de garbanzos lechosos.
Sal gorda un puñado.
Un trozo de costillas de cerdo.
Media pechuga con hueso.
Dos patatas medianas.
100 gr de habicholillas.
2 zanahorias.
1 hueso de Jamón
1 hueso blanco.
1 trozo de jamón
1 carcasa de pollo
2 huesos de espinazo fresco.
1 cebolla.

Ponemos el día de antes los garbanzos a remojo.
Preparamos la olla exprés y le añadimos los garbanzos, la sal, el agua, los huesos de jamón,espinazo,el hueso blanco, la pechuga y la carcasa de pollo, y lo dejamos que cueza una hora aproximadamente para poder así quitar todas las impurezas, pasada la hora le añadimos las costillas y la dejamos otros quince minutos, luego añadiremos todas las verduras que previamente habremos troceado excepto la cebolla que la dejaremos entera le da un toque muy rico al cocido y se come el sabor del hueso de jamón, y taparemos otra hora, en la olla exprés tradicional.

Yo le saco caldo y le pongo unos fideos que luego añado eso ya a gusto del consumidor.

Os puedo asegurar que me sale riquísimo.